RECIPE

ROKKAKUを使った健康と美容におすすめのレシピをご紹介

ひじきとリーフミックスのサラダ

2018/12/29 SATNEW

写真

材料(2人分)

五目ひじきパック 100g
リーフミックス(パックでも冷蔵庫にある葉野菜を使ってもOK)
ふたつまみ

ドレッシングソース

ごま油 大さじ2
ROKKAKU(ロッカク) 2g(添付匙1杯分)
醤油 小さじ1
お酢 小さじ1/2
小さじ3/4
こしょう 適量

写真

作り方

  1. 豆腐に重しをおいて、リーフミックスに塩をふってしばらく置いておきます。
  2. リーフミックスがしんなりしてきたら水気をきって、五目ひじきを混ぜます。
  3. ドレッシングソースを作ります。(油にロッカクを先に溶くと綺麗にまざります)
  4. 豆腐を一口大に切って2とソースを混ぜて完成。

ポイント

家の葉野菜を使う場合は数種類組み合わせると美味しいです。
五目ひじきはパックのタレも合わせましょう。

BACK TO INDEX

pagetop