RECIPE

ROKKAKUを使った健康と美容におすすめのレシピをご紹介

鯛のカルパッチョ

2018/12/29 SATNEW

写真

材料(1人分)

ひとさく
レモン 適量(盛付け用)
スプラウト  

カルパッチョソース

オリーブ油 大さじ2
ROKKAKU(ロッカク) 2g(添付匙1杯分)
レモン汁 大さじ1/2
ハーブソルト 小さじ1/2
あらびき胡椒 少々

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作り方

  1. 鯛を斜め薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. レモンを2mmほどの輪切りに切ります。
  3. カルパッチョソースを作ります。(油にロッカクを先に溶くと綺麗にまざります)
  4. レモンをお皿に並べ鯛を上に盛り付けます。
  5. カルパッチョソースを全体にかけて出来上がり。

ポイント

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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