RECIPE

ROKKAKUを使った健康と美容におすすめのレシピをご紹介

麦ご飯の塩昆布むすび

2018/12/29 SATNEW

写真

材料(1人分)

炊いた麦ご飯 160g
ROKKAKU(ロッカク) 2g
お酢 小さじ1
梅干し 1/2個
ひたし豆 適宜
ごま 大さじ1
塩こんぶ 適宜

写真

作り方

  1. ロッカクをお酢で混ぜます。
  2. 梅干しは叩いて細かくします。
  3. 麦ご飯に1と2と残りの材料をすべて混ぜ合わせます。
  4. おむすびにして完成。

ポイント

麦ご飯は市販のパックを使うと時短になります。
ひたし豆は薄皮が付いている場合は取り除くと混ぜる時に綺麗です。

BACK TO INDEX

pagetop