RECIPE

ROKKAKUを使った健康と美容におすすめのレシピをご紹介

お好み焼き

2018/12/29 SATNEW

写真

材料(2人分)

キャベツ 4分の1玉
長ネギ 4分の1本
山芋 5センチ
シイタケ 1個
大葉 1枚
豚バラ  
サラダ油 適量

生地

①卵 1個
①薄力粉 120g
①水 140g
顆粒ダシ 少々
ROKKAKU(ロッカク) スプーン2杯(4g)

仕上げ用

ピザ用チーズ 30g
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
紅ショウガ お好みで

写真

準備

卵は溶いておきます。

作り方

  1. キャベツ、長ネギを千切りにします。
  2. シイタケを微塵切りにし、長芋はすり下ろします。
  3. ボールに切った野菜と①を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
  4. 中火で熱したフライパンに油を引きます。
  5. ①をフライパンに流し込み、その上から食べやすく切った豚バラ薄切り肉を並べ蓋をします。焦げないように注意し、豚肉がカリっとなるまで焼きます。
  6. ひっくり返したらまた蓋をして、3分間蒸し焼きにします。
    竹串を刺して生地がくっつかなければ焼き上がっています。
  7. 大葉を散らし、マヨネーズやソースを合わせます。
  8. お好みのトッピングをして完成です。

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